Carros de comidas gourmet son un boom en Estados Unidos


El chef coreano Tai Lee, quien ganó un concurso gastronómico, ofrece singulares platillos como langostas, comida asiática y estadounidense-hindú.

Es común ver carritos que ofrecen comida al paso y hasta para llevar. En Estados Unidos, este sistema ha tenido un gran desarrollo pues ahora se ofrecen alimentos gourmet, los cuales incluyen langosta, comida asiática y estadounidense-hindú así como el nuevo Tex-Mex.

“Los encuentras por todas partes. A pesar de que a veces son difíciles de encontrar, hasta ahora hay entre tres y cuatro mil carros de comida en todo el país. Cada semana hay unos 12 carros nuevos llegando a las calles”, señaló Richard Myrick, editor de la revista Cocina Móvil citado por “Voz de América”: http://www.voanews.com/spanish/news/chef-coreano-estadounidense-camion-132070608.html.

Hace poco, el chef Tai Lee ganó el concurso organizado por el canal de televisión Food Network y se hizo acreedor al título del ‘mejor carrito de comida gourmet en Estados Unidos. “Empecé el carro de comida para compartir mi pasión y amor por la comida con la gente por bajos precios”, enfatizó el cocinero coreano.

SU PASIÓN: LA GASTRONOMÍA
Tai Lee llegó a Estados Unidos a los 13 años. Siempre le gustó la cocina y por eso intentó convencer a sus padres de que le permitieran estudiar gastronomía como una profesión. Sin embargo, no lo logró y terminó graduándose con honores en la Universidad de Texas A&M, donde llevó la carrera de Finanzas.

Pese a todo, nunca dejó su verdadera vocación: la cocina. Por tal, decidió emprender su propio negocio de comidas junto a su carro. Con la ayuda de las redes sociales y su fiel clientela de la Universidad Texas A&M pudo convertirse en el mejor carrito de comidas de EE.UU..